(044) 455-03-55
e-mail: info@assoft.com.ua

Каталог программ 1С

В этом разделе Вы найдете информацию о наиболее востребованных отраслевых и специализированных решениях системы программ "1С:Предприятие 8.2". Решения, соответствующие потребностям в автоматизации наиболее важных для предприятий бизнес-процессов. Которые также позволяют уменьшить издержки потребителей при внедрении за счет поставки в качестве готовых решений.

Расчет стоимости программных продуктов

Здесь Вы можете произвести предварительный расчет стоимости необходимого комплекта программных продуктов. Сделать это вы можете, выбрав нужную Вам программу, указав необходимость апгрейда, нужное количество рабочих мест и режим работы базы данных (файловый/клиент- сервер). *Скидка на апгрейд исчесляется с учетом разницы между необходимой и уже имеющейся у Вас программой 1С, не более 50% от стоимости преобретаемого комплекта ПП.

Сравнение продуктов 1С

Здесь Вы можете сравнить основные функциональные возможности прикладных решений фирмы "1С", предназначеных для автоматизации типовых задач учета и управления предприятий. При разработке этих программных продуктов учитывались как современные международные стандарты управления (ERP, ERP II, MRP II, CRM, SCM, и др.), так и реальные задачи украинских предприятий.

Автоматизация "Под ключ"

Мы готовы предоставить полный комплекс услуг по автоматизации учета на Вашем предприятии. Специалисты нашей компании помогут выбрать оптимальную систему 1С, осуществить поставку и установку, настроить, адаптировать систему под специфику деятельности и подобрать варианты поддержки.


Ошибки обновлений конфигураций 1С

Дата: 10-06-2012, 16:59

Процесс обновления измененных конфигураций 1С довольно длительный и напряженный. Часто исполнитель, на каком-либо этапе теряет концентрацию внимания и допускает иногда глупые, а иногда очень серьезные ошибки.

Самые распространенные ошибки при обновлении доработанных конфигураций 1С:

  • Первое правило администратора – сделать архив. Второе – проверить сделали или нет архив. И не смотря на это самая распространенная и типичная ошибка - это отсутствие резервной копии.
  • Часто нетиповую конфигурацию обновляют как типовую и все изменения, ранее внесенные в рабочую конфигурацию, исчезают.
  • После обновления конфигурации необходимо обязательно прочитать историю изменений. Конфигурация стала работать по другому и для ее корректной работы может потребоваться какая то дополнительная настройка.
  • При обновлении конфигураций платформы 1С: Предприятие 7.7, конфигуратор не показывает изменения свойств элементов управления диалоговых форм. Очень часто эти доработки не переносятся из-за невнимательности, и в обновлённой конфигурации будут ошибки.
  • Часто после обновления конфигуратор не даёт обновить конфигурацию информационной базы на новую конфигурацию, потому что коды и номера документов становятся неуникальным. Так же распространена проблема при обновлении регистров сведений – наборы записей так же становятся не уникальными. Варианты решения – перебить коды в информационной базе, изменить длину номера или кода, отключение контроля уникальности в справочниках, изменить свойство контроля уникальности справочника - по группе или во всём справочнике.
  • Обновляют все модули и формы, а права пользователей и интерфейсы – не обновляют.
  • Так же встречается ошибка – конфигурацию обновляют не последовательно через все контрольные релизы, а сразу на последний релиз новой типовой конфигурации. Возможно, это закончится тем, что важные данные исчезнут из информационной базы. Так же очень важно после обновления на все контрольные релизы запускать встроенную обработку обновления конфигурации - она часто выполняет различные конвертации данных и необходимые заполнения информацией.
  • Часто забывают обновить или теряются внешние печатные формы и обработки.
  • Возможная ошибка – потеря данных, после обновления. Это может произойти, если внутренние идентификаторы объектов или реквизитов в рабочей и обновленной конфигурации не совпадают.
  • Ошибка, которую совершают практически все – после подготовки новой конфигурации ее сразу устанавливают на рабочую базу. Всегда не хватает времени, надо сделать что-то более срочное и важное и т.д. А первое что необходимо сделать после создания обновленной конфигурации – обновить на нее копию рабочей базы и протестировать все изменения и функционал из новой типовой конфигурации, корректность обновления данных информационной базы.
  • После обновления форм в 1С: Предприятие 8.х обязательно надо проверять как работают привязки, очень часто они перестают работать правильно.

Для того что бы избежать любых ошибок при обновлении нетиповых конфигураций 1С заказывайте обновление у профессионалов.

В том случае, если Вы все же обновляли конфигурацию самостоятельно вручную мы можем предложить Вам услуг - тестирование конфигураций 1С, с помощью Нашей программы Автоматическое тестирование.



Вернуться

Категория: Статьи